Cueillette de plantes comestibles avec F. Marmy

Cueillette de plantes comestibles avec Françoise Marmy

10 participants (2 hommes) plus Françoise (40 ans de stages de découvertes des plantes sauvages comestibles), notre animatrice de cette journée ensoleillée..

Cueillette et cuisine de plantes sauvages que nous ramasserons dans les pâturages en se dirigeant vers la cabane des Clés.

Déplacement en voiture et non pas en transport public, la Gruyère n'est pas si facile d'accès !

Françoise nous rejoint au parking de la buvette de la Chia à 9h15 puis nous continuons jusqu'au bout de la route en voiture, car reconnaître et ramasser les plantes prend du temps…

En route pour la cabane des Clés, nous allons apprendre à reconnaître, cueillir et goûter de nombreuses plantes : chénopode bon-Henri, oseille des prés, les 3 sortes de plantain, les pousses d'épicéa, la raiponce en épi, la renouée bistorte etc… Les explications de Françoise sont passionnantes !

Arrivés à la cabane vers midi, nous cuisinons une soupe, des toasts et des boutons de salsifis poêlés sous la conduite experte de Françoise : un régal pour les yeux et les papilles !

Puis descente et retour à 15h30 à la buvette de la Chia. Merci pour cette belle organisation !

Anne