3 jours dans le Binntal

Récit du J1:
Après plusieurs trains, bus et finalement un taxi, nous voici arrivés à Fäld au cœur du Binntal pour trois jours à la découverte de cette magnifique vallée, inconnue pour nous 7. Le démarrage a été fait à pied, ski sur le dos pour 500m puis enfin délivrance: nous pouvons chausser les skis! La montée sera d'abord douce à plat au fond de la vallée puis deviendra plus intense pour atteindre en boucle le sommet du Mittlenberg avec quelques sabots sous nos skis. Puis enfin nous avons droit à un peu de descente pour rejoindre la cabane de Mittlenberghutte, qui sera le soir même le lieu d'une compétition animée de Uno. Rémi et Nadine

Récit du J2:
Hohsandhorn, à 3182m, ciel bleu le matin comme les légendaires yeux bleus de Vincent.  La tempête de sable du hohsandhorn, nous fait vasciller entre ski et crampons, en passant par couteaux. Heureusement qu' à la descente, Nadine a été retenue héroïquement par Vincent par le bout des skis. (A la montée, elle m'a demander de la sauver, ci-jamais...) Durant ce temps, un lien orange de tissait entre trois participants...tels le trio de lagopèdes.. que nous admirâmes plus tard.
Après une descente à tatons, nous remontons au col du Hochsandjoch, à 2901m et redescendons à la source du genepi pour chiler.

Récit du J3:

300m de descente dans 5cm de neige fraîche et une traversée de rivière précédent une montée au  passo di Valdeserta. Équipe hyper disciplinée quant aux distances de sécurité (voir la photo). Sortie du brouillard peu avant le col, puis petite descente avec les peaux et la chaleur côté italien, pour remonter au Mittelbergpass puis Grosses Schinhorn. Magnifique aller-retour à pieds depuis le col pour pique-niquer au sommet.  Merci à Rocky la poule (de Nadine) pour son œuf succulent ! Forces reprises pour les 1750m de descente avant de retrouver le taxi. Bien installer dans le taxi, nous franchîmes les portes (du tunnel) blindées du Binntal: Tout ce qui s'est passé au Binntal restera au Binntal...
Toute la joyeuse équipe remercie ses supers chefs de course.