Fondue de fin d'année dans un chalet du CAS

Quel bonheur d'émerger du brouillard pour notre dernière sortie Lundis X de l'année et sa traditionnelle fondue!

Nous sommes 17 clubistes à partir des Cluds, un premier groupe de 11 passant d'abord par le sommet du Chasseron et un 2ème groupe de 6 allant directement à la cabane des Illars.

Comme la neige est suffisamment épaisse et poudreuse, nous chaussons les raquettes dès le départ.

Après une heure de jolie montée au soleil et le plaisir de croiser deux chevreuils, le groupe 2 arrive à la cabane ; comme il est encore tôt, nous décidons d'aller à la rencontre du 1er groupe, en suivant la crête direction Chasseron. Mais comme « Soeur Anne ne voyant rien venir, à part la neige qui poudroie », nous rebroussons chemin pour retrouver François, gardien aux Illars, et commencer les préparatifs de la fondue.

Nous sommes bientôt tous réunis pour déguster l'apéro et ses gâteries, suivi des 4 caquelons d'excellente fondue et des douceurs amenées par les participants, dont les sublimes biscuits aux amandes d'Odile, dont vous trouverez la recette ci-dessous.

Après la photo de groupe au soleil, devant la mer de brouillard que nous allons malheureusement retrouver, la descente se fait tranquillement jusqu'aux Cluds.

Merci à Catherine et à tous les participants pour la bonne humeur et au plaisir de vous revoir l'année prochaine. Et merci aussi à Odile pour

Nadia

Biscuits aux amandes

Mettre dans une casserole :
75 gr de beurre
7 cuillères à soupe de sucre
5 cuillères à soupe de crème à café
1 cuillère à soupe de miel
Porter à ébullition, retirer du feu et incorporer 150gr d'amandes effilées.
Etaler sur la plaque du four garnie d'un papier sulfurisé. Puis mettre au four préchauffé à 180° pendant 12 à 15 mn suivant la  couleur désirée.
Régalez-vous!

Merci aux organisatrices, aux photographes et à tous les participants-tes pour nous avoir régalé de délicieux salés pour l'apéritif et de savoureux desserts. 

Odile