Pain de Sucre : Arête SE - Zucchero

DateSa 22 juin. 2024 1 jour
GroupeSection
Chef de course
Chef de course Adjoint
Type/Compl: A (Alpinisme)
Exigences Physiques B
Techniques AD+
Itinéraire de voyageVoiture
Région/CartesCoté italien du Col du Grand Saint-Bernard
Réunionemail
Itinéraire / détailMagnifique arête de grimpe alpine du côté italien du Col du Grand Saint-Bernard.
Approche 1h. Escalade 4h. Descente 1h.
Expérience dans les manipulations de corde, de progression autonome en corde mi-longue et grimpe en chaussures de montagne de niveau IV.
Info supplémentairehttps://www.camptocamp.org/routes/456837/fr/pain-de-sucre-du-fourchon-arete-se-zucchero
EquipementBaudrier
Casque
Chaussures de montagne (evtl. chaussons d'escalade pour les personnes ne maitrisant pas la grimpe en chaussures de montagne). Chaussures de trail ou d'approche non acceptées.
Piolets et crampons (réglés) pour l'approche.
Corde 50 m et 8 dégaines par cordée
Quelques sangles
Quelques friends (petits à gros utiles) et coinceurs variés
Pique-nique et à boire.
Contact en cas d'incertitudePhilippe Nussbaum
Inscriptionen ligne du Me 22 mai 2024 au Ve 21 juin. 2024, Nbre max. participants 6
l'inscription par internet n'est pas possible imprimer