Pain de Sucre : Arête SE - Zucchero
Date | Sa 22 juin. 2024 1 jour | |
Groupe | Section | |
Chef de course | ||
Chef de course Adjoint | ||
Type/Compl: | A (Alpinisme) | |
Exigences | Physiques B Techniques AD+ | |
Itinéraire de voyage | Voiture | |
Région/Cartes | Coté italien du Col du Grand Saint-Bernard | |
Réunion | ||
Itinéraire / détail | Magnifique arête de grimpe alpine du côté italien du Col du Grand Saint-Bernard.
Approche 1h. Escalade 4h. Descente 1h. Expérience dans les manipulations de corde, de progression autonome en corde mi-longue et grimpe en chaussures de montagne de niveau IV. | |
Info supplémentaire | https://www.camptocamp.org/routes/456837/fr/pain-de-sucre-du-fourchon-arete-se-zucchero | |
Equipement | Baudrier
Casque Chaussures de montagne (evtl. chaussons d'escalade pour les personnes ne maitrisant pas la grimpe en chaussures de montagne). Chaussures de trail ou d'approche non acceptées. Piolets et crampons (réglés) pour l'approche. Corde 50 m et 8 dégaines par cordée Quelques sangles Quelques friends (petits à gros utiles) et coinceurs variés Pique-nique et à boire. | |
Contact en cas d'incertitude | Philippe Nussbaum | |
Inscription | en ligne du Me 22 mai 2024 au Ve 21 juin. 2024, Nbre max. participants 6 | |
l'inscription par internet n'est pas possible imprimer |