Wasseregrat au-dessus de Gstaad

C'est avec une répartition optimisée dans les véhicules que nous atteignons le parking au télésiège de Wasserngrat. La journée s'annonce splendide sans un nuage à l'horizon. Nous empruntons d'abord un chemin bien ombragé qui se dégage rapidement pour découvrir la large cuvette qui mène au col de Turnels. Avant cela Willy nous a réservé une 1ère surprise avec l'accueil qui nous est réservé à l'alpage de Turnels à 1900m. Un consistant petit déjeuner alpin 'Älplerzmorge' nous attend dressé sur une table à l'extérieur.. fromages de l'alpage classés par maturité,saucissons,crème et pain maison, café et tisane aux herbes rafraichissante. Nous avons même pu assister à l'extraction du mélange grains de fromage et petit lait chauffé à haute température dans une toile glissée au fond du chauderon. Cette toile avec son contenu de 25 kg est déposée dans un moule et mise sous presse. Nous admirons la dextérité et la précision des gestes du couple gardiens de l'alpage. Nous reprenons le sentier vers le col 'Turnelsattel' à 2086 m où une source signalée permet de remplir les gourdes. Nous voilà au départ de l`arête Wasserngrat où nous pique-niquons en admirant la vue qui s'offre à nos yeux.Nous poursuivons sur le fil de l`arête par un sentier exposé mais très bien tracé ce qui nous laisse assez de décontraction pour admirer la richesse florale à nos pieds. Nous terminons cette journée par une halte au restaurant Wasserngrat exceptionellement ouvert pour nous en ce jour de fermeture. C'est là que nous nous régalons avec la 2ème surprise gastronomique du jour.. un gigantesque plat de meringues servi avec une délicieuse double (triple) crème de Gruyère. Pour épargner nos genoux nous bénéfiçions même d'une descente privée en télésiège pour rejoindre la vallée. Encore tous nos remerciements à nos chefs de course, Willy et Werner, pour cette magnifique journée où tous nos sens ont été mis à contribution. Christine