Les Courses > 2023
1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ]

Zeige Album

Schopfenspitz (Gros Brun)

Arrivés à Schwarzsee, le brouillard nous enveloppe et promet un début de course bien frais. Cependant l'équipe que choc que nous sommes a l'allure si sûre et fière que le stratus, impressionné, s'est levé avant même que nous crochions nos fixations !



La traversée de la Breccaschlund est une agréable promenade sur double trace, idéale pour batoïller. Au fond du vallon, la montée vers notre objectif est immaculée : nous sommes les premiers à monter par là malgré qu'il n'y ait pas eu de chute de neige fraîche depuis une semaine, seuls deux skieurs nous privent de l'honneur de dévaller ces pentes avant tout le monde.



Du col 100 mètres sous le sommet, on hésite : peaux ? couteaux ? à pieds ? Pour les 30 derniers mètres, tout le monde crapahutera en chaussures jusqu'en-haut. Le vent est calme, alors on casse la croûte en admirant la vue au sud.



Enfin nous dégustons la descente vers la Breccaschlund avec des tonnes de poudreuse, sans échapper toutefois à l'inévitable caillou quand on randonne. Un grand merci à l'équipe de choc et à nos chefs de course Bernard et Martin !

Zeige Album

Ski de fond dans le Jura

Nous sommes un groupe de 11 participants composé de 5 skieurs/skieuses classiques, 6 skateur/skateuses. Chaque groupe a choisi un itinéraire souhaité avec rendez-vous à la Rond noire pour repas de midi ensemble au chaud.

Nous sommes le groupe de skateur, départ des Rochats sous le ciel bleu et magnifique soleil. 



Malgré peu de précipitations de neige, les pistes sont très bien entretenues.



La montée vers la Prise Gaille en passant la Combaz et la tête d’ours était un peu dure car la température froide a rendu la neige moins glissante. 



Après la Prise Gaille, en direction de la Ronde Noir, nous skions sur la piste entourée de magnifiques sapins enneigés.



Arrivés à la Ronde Noir peu avant midi, nous nous sommes retrouvés avec le groupe skieurs classiques, régalés de bonne soupe, du fromage et de délicieux tartes maison.



Le ciel se couvre en de fin matinée et donne quelques poussières de la neige.



Retour en passant par la caravane vers les Rochats.   



Nous avons fait 23km de magnifique parcours. 4



Sanae Takahashi-Baumann



 



La première sortie du cas des skis de fond classique et skating 2023 a été un succès.

Nous sommes partir du Rochats vers 9h en deux groupes pour profiter du bon état de pistes accompagné des paysages superbes. Notre groupe a fait environ 18 km de ski classique. Nous avons eu du soleil, la neige, du gris et du froid, heureusement que nous nous sommes réchauffes avec la soupe à la Ronde Noire pendant qu’il neigeait. Nous avons partagé le repas tous ensemble dans la bonne convivialité. Après nous sommes reparti pour nous amuser encore une heure sur les pistes. Je remercie chaleureusement les organisateurs Albertino no et Dominique de l’accueil chaleureux et dès les bons conseils que j’ai reçu pour améliorer le ski de fond classique. Merci encore.



PIlar Nadal


Zeige Album

Cours de ski de fond (4/4)

Nous avons eu la chance de pouvoir faire nos 3 cours à la suite avec une bonne neige.

Merci à nos moniteurs avec d’excellents conseils et exercises, et aux participants bien motivés.


Zeige Album

Dent de Valerette 2059 m

Dent de Valerette

Zeige Album

Franches-Montagnes (autour des Breuleux)

13 jeudistes, soit 7 raquettistes et 6 skieurs de fond participent à cette course A. Temps couvert, un peu de bruine, température agréable.

Pour les pros de raquettes : neige peu profonde, le matin sèche, l’après-midi mouillée, donc un peu collante. Le matin, boucle vers le sud de 5km, 170m de dénivelé, cotée 2h15 sur SuisseMobile, faite en 2h00, l’après-midi, 3km, 30m de dénivelé, faits en 1 heure.



Merci à Jacques d’avoir organisé l’intendance, transport, café et repas de midi au restaurant de la Balance. Merci à Pierre-Alain de m’avoir secondé et d’avoir fourni les photos à consulter sur le site du Club. Merci à nos épouses de nous avoir accompagnés pour la reconnaissance. Merci à tous pour l’ambiance amicale.



Alfred



Pour les skieurs de fond, les conditions sont meilleures que prévues. Le matin, la « piste  des premiers flocons », 12 km depuis le restaurant, est praticable avec une légère couche de poudre qui glisse bien. L’après-midi, nous partons du col du Mont Crosin pour 10 km. A plus de 1200 m d’altitude, la neige est sèche, le paysage est féérique. Quelques-uns vont jusqu’à la Bise de Cortébert, d’autres font demi-tour selon l’envie et nous arrivons ensemble au parking. De là, nous méritons un dernier moment convivial au restaurant du Mont Crosin.



Merci à Alfred pour son excellente coorganisation et à tous les participants, dont certains  découvrent le charme hivernal de cette région.



Jacques


Zeige Album

Mont Sujet